Медовое пирожное

Медовое пирожное

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
114.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Сода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.

2. Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

3. После этого снять миску с огня и немного остудить.

4. Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

6. Вырезать с помощью стакана кружочки.

7. Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.

8. Дать остыть коржам.

9. Сметану взбить с сахаром.

10. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.

11. Готовые пирожные обмазать кремом.

12. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.

13. Убрать в холодильник на ночь.