-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пирожное

Медовое пирожное

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1302 ккал
  • Белки 27,5 грамм
  • Жиры 40,5 грамм
  • Углеводы 209,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара. 2. Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. 3. После этого снять миску с огня и немного остудить. 4. Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто. 5. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. 6. Вырезать с помощью стакана кружочки. 7. Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах. 8. Дать остыть коржам. 9. Сметану взбить с сахаром. 10. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. 11. Готовые пирожные обмазать кремом. 12. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного. 13. Убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с узорами 100 1 час
Сметанный пирог с ревенем 100 1 час
Тесто для пирогов и пирожков 90 2 часа