
Медовое пирожное
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
2. Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
3. После этого снять миску с огня и немного остудить.
4. Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
6. Вырезать с помощью стакана кружочки.
7. Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.
8. Дать остыть коржам.
9. Сметану взбить с сахаром.
10. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11. Готовые пирожные обмазать кремом.
12. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.
13. Убрать в холодильник на ночь.