Медово-ореховый торт со сливочным кремом
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
200 г
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Мед
5 столовых ложек
Сгущенное молоко
1 банка
Орехи
65 г
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
3. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и испечь корж. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом.
4. Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить со сливками.