
Медово-лавандовый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешать три вида муки и втереть дрожжи пальцами. В теплой воде растворить мед. Влить воду в муку, добавить соль и цветки лаванды. Вымесить тесто. Если месить влажными руками, тесто не будет так сильно прилипать к рукам и месить будет удобнее.
2. Сформировать из теста шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 45 минут.
3. Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, сформировать шар и положить обратно в миску. Накрыть пленкой, оставить на 45 минут.
4. Достать тесто, растянуть в прямоугольник. Подворачивая концы к центру, сформировать шар. Выложить шар швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Включить духовку на 220 градусов, чтобы она успела хорошо прогреться.
5. Оставить заготовку при комнатной температуре на 1 час.
6. Лезвием или острым ножом сделать на заготовке надрезы и отправить в духовку примерно на 30 минут. Готовый хлеб издает гулкий звук при постукивании по его дну.
7. Достать хлеб и оставить остывать завернутым в полотенце.