Медово-лавандовый хлеб

Медово-лавандовый хлеб

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
175.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 г
Вода
350 мл
Соль
1 чайная ложка
Цветы лаванды
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Смешать три вида муки и втереть дрожжи пальцами. В теплой воде растворить мед. Влить воду в муку, добавить соль и цветки лаванды. Вымесить тесто. Если месить влажными руками, тесто не будет так сильно прилипать к рукам и месить будет удобнее.

2. Сформировать из теста шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 45 минут.

3. Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, сформировать шар и положить обратно в миску. Накрыть пленкой, оставить на 45 минут.

4. Достать тесто, растянуть в прямоугольник. Подворачивая концы к центру, сформировать шар. Выложить шар швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Включить духовку на 220 градусов, чтобы она успела хорошо прогреться.

5. Оставить заготовку при комнатной температуре на 1 час.

6. Лезвием или острым ножом сделать на заготовке надрезы и отправить в духовку примерно на 30 минут. Готовый хлеб издает гулкий звук при постукивании по его дну.

7. Достать хлеб и оставить остывать завернутым в полотенце.