
Медовик с сотами
4.2
30 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
130.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
180 г
Сахар
480 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 г
Пшеничная мука
500 г
Сметана
500 г
Ваниль
1 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Сода
10 г
Медовые соты
10 г
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа
1. Ваниль, мед, сливочное масло, 180 грамм сахара и соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем добавить соду, снять с огня и оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивая смесь. Через полчаса добавить в нее яйцо и муку.
2. Поделить тесто на 9 лепешек. Раскатать их и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
3. Взбить сливки, добавить оставшийся сахар и сметану. Перемешать, обмазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
4. Из оставшегося коржа сделать крошку. Для этого измельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик крошкой и украсить сотами.
Из пекарни «Хлебная лавка» по рецепту шеф-повара Михаила Симагина.