Медовик с сотами

Медовик с сотами

4.2
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
972 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
130.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
180 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Ваниль, мед, сливочное масло, 180 грамм сахара и соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем добавить соду, снять с огня и оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивая смесь. Через полчаса добавить в нее яйцо и муку.

2. Поделить тесто на 9 лепешек. Раскатать их и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

3. Взбить сливки, добавить оставшийся сахар и сметану. Перемешать, обмазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

4. Из оставшегося коржа сделать крошку. Для этого измельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик крошкой и украсить сотами.

Из пекарни «Хлебная лавка» по рецепту шеф-повара Михаила Симагина.