Медовик с клубникой и сметанным кремом

Медовик с клубникой и сметанным кремом

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
91.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.

2. Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.

3. Сметанный крем. Сметану (жирностью 40%) с пудрой и ванилью взбить в белый пышный крем.

4. Клубнику промыть и нарезать слайсами. Если вы очень любите клубнику, то можете прокладывать ей все коржи — я выкладываю через один и промазываю каждый кремом. Когда собираю, стеночки тоже промазываю.

5. Для украшения можно использовать все, что вам угодно: шоколад, орехи, свежие ягоды, какао. Я украсила остатками коржиков и клубникой.