Медовик с гречишным медом

Медовик с гречишным медом

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1030 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
120.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
10 мл
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Сначала приготовить крем: В кастрюле смешать 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 500 г сливок, крахмал, корицу и молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем убрать в морозилку на час.

2. Масло растопить с 60 г меда на водяной бане. Отдельно смешать яйца с сахаром и добавить их к меду с маслом, помешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус и соду.

3. Вмешать 220 г муки в медовую смесь на бане и упарить тесто до коричневого цвета. Затем замесить тесто на столе с оставшимися 165 граммами муки.

4. Раскатать 7 коржей и оставить немного теста на крошку. Запечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут. Дать им остыть. Запеченные остатки теста пробить в крошку.

5. Взбить 500 г сливок, смешать с 500 г крема из морозилки и 100 г меда.

6. Собрать торт, промазав кремом каждый слой. Украсить крошкой.

Рецепт из ресторана «Честная кухня»