
Медовик нежный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Миксером взбить яйца с половиной стакана сахара около 5 минут.
2. В сотейник налить 4 столовые ложки меда и поставить на самый маленький огонь. Как только на поверхности начнут появляться меленькие пузырьки, добавить соду и начать тщательно размешивать до образования пены. Пена будет подниматься. Как только она начнет приобретать насыщенный карамельный оттенок, снять массу с огня.
3. Продолжая взбивать яйца, понемногу вводить в них медовую пену. Она все еще горячая, так что лучше добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились.
4. Смешать оба вида муки и просеять. В несколько приемов ввести к яйцам с медом муку, непрерывно взбивая миксером.
5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Сверху закрыть фольгой, если в вашей духовке пригорает верх (необязательно). Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Для крема необходимо взбить в блендере до однородности йогурт, 3 столовые ложки меда, половину стакана сахара и творог.
7. Форму достать из духовки и остудить бисквит. Разрезать его на 3 части. Каждую хорошо пропитать кремом. Верх так же намазать кремом и украсить крошкой (срезать верх или края бисквита, измельчить в крошку и подсушить в духовке или на сухой сковороде пиру минут). Поставить в холодильник на ночь для пропитки.