
Медовик из ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1368 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
73.0 грамм
Углеводы
163.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
625 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
600 г
Сода
0,2 г
Гречишный мед
240 г
Сметана 20%-ная
650 г
Сливки 33%-ные
650 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для приготовления коржей яйца, 250 грамм сахара и сливочное масло растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая смесь венчиком.
2. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику.
3. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
4. Для крема взбить сметану с оставшимся сахаром и соедините смесь со взбитыми сливками. Прослоить кремом готовые коржи минимум 4 раза. Собрать торт и дать ему настояться.
Из ресторана «Гранд Европейский Экспресс» по рецепту шеф-кондитера Иляны Чернышевой