
Медовик из ресторана Christian
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мед, сахар и масло поставить на водяную баню, помешивать, пока не растопится.
2. Добавить по одному яйца и быстро перемешать. Постоянно помешивая ввести соду, затем лимонный сок.
3. Когда масса увеличится в двое, ввести муку и заварить тесто, интенсивно мешая деревянной лопаткой. Это займет 3-4 минуты.
4. Тесто разделить на 9-10 частей (в зависимости от желаемого количества кожей и их толщины), раскатать на силиконовом или пергаментом листе и вырезать необходимую форму.
5. Выпекать коржи при 180 градусах 3 минуты. Дать остыть перед сборкой торта.
6. Соединить сметану, сливки и сахарную пудру, и взбить до кремообразного состояния.
7. Разделить крем на количество кожей и прослоить торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8. Из оставшихся обрезков от коржей сделать крошку с помощью блендера. Украсить ею торт.