
Медовик из кафе «Хачапури»
1
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
375 г
Сахарная пудра
220 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Сода
9 г
Разрыхлитель
9 г
Цветочный мед
125 г
Сметана 20%-ная
350 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов
1. В сотейнике довести до кипения масло, мед и сахар, затем ввести разрыхлитель с содой. Остудить до комнатной температуры.
2. Ввести яйца в масляную смесь. Отдельно муку смешать с ванильным сахаром. Соединить мучную смесь с яично-масляной и остудить.
3. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 1 мм и диаметром 26 см. Обрезки теста выложить отдельно. Запечь при 180 градусах 5-10 минут. Остудить. Обрезки перемолоть в блендере в крошку.
4. Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до пиков.
5. На корж нанести крем ровным слоем, накрыть вторым коржом и собрать таким образом весь торт. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться в холодильнике на 12 часов.