Медовик из кафе «Хачапури»

Медовик из кафе «Хачапури»

1
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. В сотейнике довести до кипения масло, мед и сахар, затем ввести разрыхлитель с содой. Остудить до комнатной температуры.

2. Ввести яйца в масляную смесь. Отдельно муку смешать с ванильным сахаром. Соединить мучную смесь с яично-масляной и остудить.

3. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 1 мм и диаметром 26 см. Обрезки теста выложить отдельно. Запечь при 180 градусах 5-10 минут. Остудить. Обрезки перемолоть в блендере в крошку.

4. Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до пиков.

5. На корж нанести крем ровным слоем, накрыть вторым коржом и собрать таким образом весь торт. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться в холодильнике на 12 часов.