Медовик для диабетиков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мед и яйца размешать, добавить фруктозу, мелко нарезать в смесь мягкое масло, поставить на медленный огонь и, все время помешивая, дождаться растворения масла. Добавить 1-2 ч. л. соды (без верха). Когда запенится — снять с плиты.
2. Добавить муку постепенно и замесить до гладкости (тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным; муки надо — «сколько возьмет», так чтобы стенки миски были чистыми, без налипаний). Слепить ком и поставить в тепло на полчаса.
3. Греем духовку до 180 град.
4. Теперь делим тесто на 6 одинаковых комков. А дальше надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО! Будут нужны (ПОДГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ!): скалка, 6 листов пекарской бумаги, 2 противня, нож с острым концом, большая тарелка (по которой будем обрезать коржи) и место, куда складывать готовые коржи, чтобы остудить. Берем лист пекарской бумаги, раскатываем на нем один комок, кладем на противень и ставим в духовку. Тут же начинаем катать второй комок тем же манером. Пока раскатаем и выложим на второй противень — первый корж уже должен быть готов (то есть должен стать румяным и чуть приподняться; это — 3-5 мин.). Вынимаем, снимаем с противня, обрезаем по нужной форме (по краю приложенной тарелки) острым ножом и кладем отдыхать. Крошки собираем в миску отдельно. Закладываем второй корж и немедленно начинаем катать третий. И далее — тем же аллюром, пока всё не испечется. Коржи раскладываем остывать раздельно. Остыть должны полностью.
5. Теперь готовим сметанный крем: соединяем сметану и фруктозу и взбиваем миксером до густоты.
6. Собираем торт: кладем нижний корж, намазываем кремом, закрываем следующим, мажем, далее следующий корж — и так далее; в конце концов сверху тоже мажем кремом.
7. Из обрезков делаем крошку (просто промнем руками — само развалится!) и этой крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.
8. Вот и всё. Тортик готов. Убираем в холодильник и даем постоять часа 4 (а лучше — целую ночь, если готовим накануне). Нарезаем и подаем!..