Медовый торт со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
2. Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
5. Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
6. Добавить муку и замесить тесто.
7. Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
8. Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
10. Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
11. Орехи измельчить.
12. Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
13. На второй корж намазать варенье (лучше густое).
14. На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.