Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
105.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.

2. Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.

3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.

5. Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.

6. Добавить муку и замесить тесто.

7. Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.

8. Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.

10. Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.

11. Орехи измельчить.

12. Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.

13. На второй корж намазать варенье (лучше густое).

14. На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.

Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока. У меня разъемная форма 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.