Медовый торт со сливочным кремом

Медовый торт со сливочным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сделайте паровую баню: в большую кастрюлю налейте горячей вода, в ее опустите кастрюлю поменьше, в которую поместите 50 г сливочного масла, стакан сахара и три слегка взбитых яйца. Размешайте. Добавьте столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу введите соль и пол чайной ложки гашенной уксусом соды. Держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут.

2. Потом всыпьте 2 стакана муки и, перемешивая, держите еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

3. Выложите тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло, слегка подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей (можно на 8 и на 10). Каждую часть раскатайте в очень тонкий корж, придавая ему квадратную (или круглую) форму.

4. Выпеките при температуре 150–180 градусов.

5. Крем: разотрите добела 350 г сливочного масла, потом постепенно вводите в него сгущенное молоко.

6. Смажьте кремом коржи, накладывая один на другой. Сверху посыпьте крошкой (от коржей). Поставьте на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, но только не в холодильник.