Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой

Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
150 г
Лимон
1 штука
Молоко
100 мл
Коньяк
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйцо растереть со 150 граммами сахара, смешать с медом, добавить 3 столовые ложки коньяка, лимонную цедру, кофе и тщательно перемешать. Просеянную с содой муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить яично-медовую смесь и замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и испечь два коржа по 15–20 минут каждый.

4. Для приготовления крема сахарную пудру растереть с 200 граммами размягченного сливочного масла и яичными желтками. Добавить молотые орехи, ванилин и оставшийся коньяк. Прослоить коржи кремом.

5. Поверхность торта покрыть помадкой. Для ее приготовления молоко с сахаром довести до кипения и уварить. Добавить растопленный шоколад и оставшееся сливочное масло. Посыпать торт рубленными орехами.