
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яйцо растереть со 150 граммами сахара, смешать с медом, добавить 3 столовые ложки коньяка, лимонную цедру, кофе и тщательно перемешать. Просеянную с содой муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить яично-медовую смесь и замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и испечь два коржа по 15–20 минут каждый.
4. Для приготовления крема сахарную пудру растереть с 200 граммами размягченного сливочного масла и яичными желтками. Добавить молотые орехи, ванилин и оставшийся коньяк. Прослоить коржи кремом.
5. Поверхность торта покрыть помадкой. Для ее приготовления молоко с сахаром довести до кипения и уварить. Добавить растопленный шоколад и оставшееся сливочное масло. Посыпать торт рубленными орехами.