Медовый торт с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).

2. Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.

3. Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.

4. Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.

5. Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.

6. Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.

7. Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.

8. Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.