
Медовый торт с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).
2. Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.
3. Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.
5. Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.
6. Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.
7. Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.
8. Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.