Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
974 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
111.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ром
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

2. Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.

3. Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.

4. Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.