
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
974 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
111.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
500 г
Чернослив
400 г
Ром
4 столовые ложки
Грецкие орехи
400 г
Сода
1 чайная ложка
Ягодный сироп
200 мл
Цветочный мед
200 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Инструкция приготовления2 часа
1. Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
2. Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.
3. Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.
4. Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.