
Медовый торт с арахисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбить с сахаром.
2. 100 грамм масла растопить на водяной бане.
3. Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.
4. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.
5. Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.
6. Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.
7. Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.
8. Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.
9. Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.