Медовый торт с арахисом

Медовый торт с арахисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1866 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
93.2 грамм
Углеводы
229.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Мед
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца взбить с сахаром.

2. 100 грамм масла растопить на водяной бане.

3. Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.

4. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.

5. Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.

6. Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.

7. Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.

8. Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.

9. Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.