Медовый торт с арахисом

Медовый торт с арахисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
114.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
1,5 стаканов
Орехи
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца взбить с сахаром.

2. 100 грамм масла растопить на водяной бане.

3. Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.

4. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.

5. Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.

6. Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.

7. Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.

8. Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.

9. Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.