
Медовый «Наполеон»
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
125.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
4 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
250 г
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
3. Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.
4. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.