Медовый «Наполеон»

Медовый «Наполеон»

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
125.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
4 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.

3. Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.

4. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

6. Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.