
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
330 г
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
2 столовые ложки
Грецкие орехи
130 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
2. Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
3. Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.