
Медовичок со свежими ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Гречишный мед
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
30 г
Сода
18 г
Уксус
9 мл
Сметана 20%-ная
1400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр).
2. «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
3. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
5. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
6. Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
7. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
8. Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
9. Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
10. При подаче украсить свежими ягодами.