
Медовая шарлотка с яблоками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
6 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
120 г
Маргарин
50 г
Корица
по вкусу
Анис (бадьян)
1 штука
Фруктоза
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками.
2. Маргарин растопить на сковороде на медленном огне. Положить звездочку бадьяна — пусть отдает свой аромат. Всыпать сахар. Когда он растворится, добавить мед. Яблоки посыпать корицей и высыпать на сковородку. Карамелизировать минут 15.
3. Яйца, молоко и муку хорошенько взбить. Можно венчиком, но лучше всего в кухонном комбайне: сначала яйца взбиваем со щепоткой соли, доливаем молоко (не выключая) и постепенно всыпаем муку (+ ложка сахара).
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать. Вылить на дно яблоки, а сверху — тесто. Выпекать 15–25 минут, пока сверху не подрумянится.
Как вариант, можно приготовить вдвое больше теста. Половину влить на дно формы. Затем выложить яблоки и снова залить тесто. Выпекать минут 20–25.