Медовая шарлотка с яблоками

Медовая шарлотка с яблоками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Яблоко
6 штук
Молоко
1 стакан
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками.

2. Маргарин растопить на сковороде на медленном огне. Положить звездочку бадьяна — пусть отдает свой аромат. Всыпать сахар. Когда он растворится, добавить мед. Яблоки посыпать корицей и высыпать на сковородку. Карамелизировать минут 15.

3. Яйца, молоко и муку хорошенько взбить. Можно венчиком, но лучше всего в кухонном комбайне: сначала яйца взбиваем со щепоткой соли, доливаем молоко (не выключая) и постепенно всыпаем муку (+ ложка сахара).

4. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать. Вылить на дно яблоки, а сверху — тесто. Выпекать 15–25 минут, пока сверху не подрумянится.

Как вариант, можно приготовить вдвое больше теста. Половину влить на дно формы. Затем выложить яблоки и снова залить тесто. Выпекать минут 20–25.