Мастика для торта

Мастика для торта

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
135.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Маргарин
½ столовые ложки
Глюкоза порошком
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания.

2. После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.

3. Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть-чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.

4. Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.

Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как ее готовить, подробно рассказываю.