
Мастика для торта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания.
2. После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.
3. Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть-чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.
4. Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.