
Мастика для покрытия торта из маршмеллоу
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
120.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час
1. В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.
2. Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
3. Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна липнуть к рукам.
4. Скатываем шарики, заворачиваем в пленку. Оставляем на 30–40 минут в холодильнике.
5. Вытаскиваем из холодильника, поверхность обсыпаем сахарной пудрой и раскатываем до толщины в 2–3 мм.
Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. Мастику нельзя укладывать на сметанный крем, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой), или на тоненький слой абрикосового конфитюра.