
Маскарпоне для тирамису
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонная кислота
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
6. После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.