Мартышкин хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
2. В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.
3. Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.
4. Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.
5. Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
6. Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей
7. От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик, окунуть в масло, а затем обвалять, а сахаре с корицей. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.
8. Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.