
Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
821 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
130.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Вода
2 столовые ложки
Бренди
4 стакана
Цедра апельсина
4 куска
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте бренди. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.
2. Разложите чернослив по полулитровым банкам, в каждую положите кусочки апельсиновой цедры и душистый перец. Затем разлейте сироп, закройте крышкой и охладите. Оставьте в холодном темном месте на 1 месяц.