Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с клубничным шербетом и амаретти

Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с клубничным шербетом и амаретти

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Амаретти
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендер положите растаявшую клубнику с соком, лимонный сок и ваниль. Измельчите в течении 1 минуты. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте.

2. Положите свежую клубнику, порезанную на четвертинки, в миску. Посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.

3. Выложите шербет шариками в креманки. Сверху разложите клубнику, полейте соком из миски. Покрошите амаретти сверху и подавайте.