Манник с земляничным соусом

Манник с земляничным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Ягодное пюре
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.

2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.

3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.

4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.

В этом рецепте я использовала оставшийся от рецепта «Оладьи с земляникой и ягодным соусом» земляничный соус. Но прочтите историю и сделайте манник таким, каким пожелаете.