
Манник с земляничным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКефир
1,5 стаканов
Манная крупа
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Ягодное пюре
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.
2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.
В этом рецепте я использовала оставшийся от рецепта «Оладьи с земляникой и ягодным соусом» земляничный соус. Но прочтите историю и сделайте манник таким, каким пожелаете.