Манник с вареньем

Манник с вареньем

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Варенье
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).

2. Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.

3. Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.

4. Добавить любое варенье, перемешать.

5. Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.