Манник с вареньем
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМанная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
½ стакана
Варенье
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).
2. Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.
3. Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.
4. Добавить любое варенье, перемешать.
5. Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.