Манник с творогом

Манник с творогом

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Манная крупа
12 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу (постоянно помешивая) и варим густую кашу. Когда будет почти готова, добавляем сахар по вкусу и щепотку соли (по желанию). Снимаем кастрюльку с плиты и даем манке остыть.

2. В творог вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу.

3. На водяной бане распариваем изюм, обсушиваем, добавляем в творог.

4. Взбиваем 2 яйца для панировки. Руки смачиваем водой, кладем в ладошку столовую ложку (с горкой) каши, делаем лепешечку. В середину выкладываем немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в яйце и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.