
Манник с творогом
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
по вкусу
Молоко
1 л
Манная крупа
12 столовых ложек
Творог
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу (постоянно помешивая) и варим густую кашу. Когда будет почти готова, добавляем сахар по вкусу и щепотку соли (по желанию). Снимаем кастрюльку с плиты и даем манке остыть.
2. В творог вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу.
3. На водяной бане распариваем изюм, обсушиваем, добавляем в творог.
4. Взбиваем 2 яйца для панировки. Руки смачиваем водой, кладем в ладошку столовую ложку (с горкой) каши, делаем лепешечку. В середину выкладываем немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в яйце и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.