Манник с миндалем

Манник с миндалем

4.2
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.

2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.

3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.