Манник с миндалем
4.2
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Миндальные хлопья
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.