Манник с кефиром и брусникой
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
½ стакана
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Свежемороженая брусника
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Манная крупа
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар, манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.
2. Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.
3. Выпекать при 200 градусах минут 20–25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.