Манник с йогуртом и молочным шоколадом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМанная крупа
2 стакана
Сахар
2 стакана
Фруктовый йогурт
2 стакана
Куриное яйцо
6 штук
Гашеная сода
½ чайные ложки
Молочный шоколад
1 кусок
Инструкция приготовления1 час
1. Манку смешать с сахаром. Помешивая венчиком, постепенно добавить яйца, помешивать до однородной массы. Влить в полученную смесь йогурт, смешать. Погасить соду, добавить к смеси и хорошо перемешать.
2. Смесь влить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться будет от 20 минут.
3. Шоколад натираем на мелкой терке.
4. Вынимаем, как только образуется твердая коричневая корочка.
5. Вынуть манник из формы и переложить на блюдо. Пока он не остыл, ложкой кладем шоколад на верхушку и размазываем его по поверхности, пока он тает.
6. Оставляем пирог остужаться на 30 минут.