Манник с йогуртом и молочным шоколадом

Манник с йогуртом и молочным шоколадом

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Манная крупа
2 стакана
Сахар
2 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Манку смешать с сахаром. Помешивая венчиком, постепенно добавить яйца, помешивать до однородной массы. Влить в полученную смесь йогурт, смешать. Погасить соду, добавить к смеси и хорошо перемешать.

2. Смесь влить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться будет от 20 минут.

3. Шоколад натираем на мелкой терке.

4. Вынимаем, как только образуется твердая коричневая корочка.

5. Вынуть манник из формы и переложить на блюдо. Пока он не остыл, ложкой кладем шоколад на верхушку и размазываем его по поверхности, пока он тает.

6. Оставляем пирог остужаться на 30 минут.