
Манник с грушей и корицей
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Груши «анжу»
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать кефир, манку, яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.
2. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
3. Нарезать небольшими ломтиками груши.
4. Смазать маслом или маргарином форму для выпечки, обсыпать манкой, чтобы не пригорел и не прилип пирог. Высыпать ломтики груши и распределить по форме равномерно, присыпать корицей. Разогреть духовку на 200 градусов.
5. Залить груши тестом и поставить в печь. Выпекать до готовности на 180 градусах минут 30-45.
6. Подавать разрезанными на прямоугольные кусочки, сверху можно украсить сахарной пудрой.