Манник с грушей и корицей

Манник с грушей и корицей

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать кефир, манку, яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.

2. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

3. Нарезать небольшими ломтиками груши.

4. Смазать маслом или маргарином форму для выпечки, обсыпать манкой, чтобы не пригорел и не прилип пирог. Высыпать ломтики груши и распределить по форме равномерно, присыпать корицей. Разогреть духовку на 200 градусов.

5. Залить груши тестом и поставить в печь. Выпекать до готовности на 180 градусах минут 30-45.

6. Подавать разрезанными на прямоугольные кусочки, сверху можно украсить сахарной пудрой.