Манник с грушей

Манник с грушей

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Замочить манную крупу в сметане на 30 минут.

2. Почистить груши от кожуры и нарезать на четыре части.

3. Растопить сливочное масло и сложить туда наши груши. Посыпать сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Обязательно добавить немного коньяка. Масло, груши, сахар, корица, коньяк это груши в карамели.

4. Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Помешивать постоянно. Когда груши станут как будто стеклянные их надо выключит. Также тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

5. Взять манку со сметаной и добавить остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом. Смешать блендером.

6. Вылить половину теста вылить в форму.И уложить первый слой груш. Вылить вторую часть теста и выложить верхний слой груш. Поместить в духовку примерно на 1 час с температурой 180 градусов.