
Манник с апельсинами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
139.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Апельсины
2 штуки
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
2. Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
3. Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане.Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
4. К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.