
Манник обыкновенный
3.5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
184.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.
2. Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
3. Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.
5. Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.