Манник обыкновенный
3.5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1883 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
369.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМанная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.
2. Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
3. Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.
5. Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.