Манник обыкновенный

Манник обыкновенный

3.5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
942 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
184.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ стакана
Молоко
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.

2. Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.

3. Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.

4. Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.

5. Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.