Манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить три яйца.

2. Затем добавить сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешать.

3. Далее закрыть крышкой и оставить на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).

4. Форму смазать маслом.

5. Вылить в нее тесто.

6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.