
Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. 1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
2. Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
3. В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
4. Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
5. Духовку прогреть до 200 градусов.
6. Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
7. Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.