Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

3.8
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
на кончике ножа
Сметана
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 25 минут

1. 1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).

2. Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.

3. В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.

4. Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.

5. Духовку прогреть до 200 градусов.

6. Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.

7. Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.

Можно вообще не делать соус, просто ягоды смешать с сахаром. В принципе можно добавить все, что угодно, любые фрукты ягоды, корицу, ванилин, сухофрукты. Совсем необязательно добавлять какао. Это просто одна из вкусных вариаций.