Манник на кефире

Манник на кефире

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

3. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

5. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.