
Манник на кефире
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 г
Манная крупа
200 г
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.