
Манник (классический рецепт)
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
1 банка
Маргарин
50 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сметану добавить соду, яйцо и перемешать.
2. Всыпать сахар, размешать, добавить манку, муку, растопленный маргарин и вновь хорошо перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Количество манной крупы и муки можно варьировать, я добавляю манки больше, чем муки. В тесто можно добавлять по вкусу (изюм, орехи, цедру).