Манник (классический рецепт)

Манник (классический рецепт)

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
1 банка
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сметану добавить соду, яйцо и перемешать.

2. Всыпать сахар, размешать, добавить манку, муку, растопленный маргарин и вновь хорошо перемешать.

3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Количество манной крупы и муки можно варьировать, я добавляю манки больше, чем муки. В тесто можно добавлять по вкусу (изюм, орехи, цедру).