Манник классический
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
117.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
1 стакан
Сметана
250 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.