-
Выпечка и десерты   Манник

Манник классический

86
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 723 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 17,4 грамм
  • Углеводы 126,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым. 4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

Похожие рецепты

Сметанное печенье 66 40 минут
Быстрый кекс на сметане 100 1 час
Простые сочники 60 30 минут