
Манные маффины с мармеладом
1.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
150 г
Пшеничная мука
70 г
Маргарин
150 г
Кефир
50 мл
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Манку заливаем кефиром и перемешиваем (должно так постоять минут 10–15).
2. Маргарин топим на медленном огне до полного растопления. Выливаем в манку. Перемешиваем.
3. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
4. Добавляем яйца, сахар, мешаем, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
5. Берем силиконовые формочки для маффинов (у меня в одной 6 штучек), кладем в них бумажные тарталетки и начинаем заполнять: две столовые ложки, мармеладка, две столовые ложки. Маффин готов!
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
7. Когда готово, достаем. Выкладываем на поднос (у меня специальный деревянный). Украшаем сверху мармеладкой и посыпаем сахарной пудрой (через сито).