Манные дрожжевые оладьи

Манные дрожжевые оладьи

1
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Манная крупа
½ стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.

2. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.

3. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.

4. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.