
Манные дрожжевые оладьи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
2. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
3. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
4. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.