
Манные биточки
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 л
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло. Остудите.
2. Добавьте яйца и перемешайте миксером.
3. Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались — смочите руки в воде.
4. Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
5. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.