
Манговый джем с розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 — манго достаточно сильно пустит сок.
2. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) — сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать.
3. Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками.
4. Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник.