Манговый джем с розмарином

Манговый джем с розмарином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Розмарин
1 стебель
Манго
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 — манго достаточно сильно пустит сок.

2. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) — сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать.

3. Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками.

4. Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56695-mangovyy-dzhem-s-rozmarinom