Манговый тарт с маскарпоне

Манговый тарт с маскарпоне

5
1 час + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Манго
2 штуки
Ежевика
по вкусу
Голубика
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 15 минут

1. Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 15-20.

2. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре). Края аккуратно срезать. Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса. Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать еще минут 5-10. Готовую основу для тарта остудить.

3. Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры. Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.

4. Манго нарезать дольками, разложить на крем. Украсить тарт горстью ежевики и голубики.