
Манговый тарт с маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 15-20.
2. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре). Края аккуратно срезать. Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса. Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать еще минут 5-10. Готовую основу для тарта остудить.
3. Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры. Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.
4. Манго нарезать дольками, разложить на крем. Украсить тарт горстью ежевики и голубики.