
Манговый шербет с кардамоном и имбирем
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМанго
2 штуки
Молотый имбирь
щепотка
Молотый кардамон
щепотка
Апельсиновый мед
3 столовые ложки
Обезжиренный йогурт
200 мл
Инструкция приготовления6 часов
1. Возьмите спелые манго, очистите от кожуры, удалите сердцевину, сложите мякоть в блендер и взбейте ее в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито, чтобы удалить твердые волокна. Соедините пюре со всеми остальными ингредиентами и отправьте смесь в холодильник на ночь.
2. Перелейте шербет в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите готовый шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку до полного застывания. Если мороженицы нет, сразу перелейте будущий в перспективе шербет в контейнер, отправьте его в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.
3. Подавайте готовый шербет с ломтиками сушеного манго или другими сухофруктами по вкусу.