
Манговый абрикосовый мусс с лавандой
1
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонная цедра
1 чайная ложка
Абрикосы
3 штуки
Манго
2 штуки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Цветы лаванды
по вкусу
Лавандовый мед
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа
1. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
2. Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
3. Подавайте мусс холодным, при желании украсив его цветами лаванды.