Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.

3. Процедите сироп через сито и полностью остудите.

4. Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.

5. Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты